Para el día 31 de Diciembre
BESUGO AL HORNO CON CEBOLLA Y LECHO DE PATATAS
El besugo, cuanto más grande será mejor, ya que será salvaje y estará más bueno.
Ingredientes: para 6 personas
Un besugo de 2k
4 cebollas medianas
4 patatas medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
sal
Poner las patatas, peladas, lavadas y laminadas con la mandolina, mezcladas con el aceite, la sal y la pimienta. Mojadas con ¼ de vaso de vino blanco.
Hornear 20 minutos en el horno bien caliente, sólo las patatas.
Mientras tanto, se lamina muy fina la cebolla y se pone a fuego lento casi 20 minutos en sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite de oliva. Al final echa ¼ de vaso de vino blanco y reducir 3 minutos.
Se saca la fuente del horno con las patatas, se escurren de aceite y se pone el besugo previamente untado con aceite de oliva sal y vino blanco y la cebolla y se vuelve a meter al horno no más de 25 minutos .
Sacar primero los 2 lomos de arriba, luego las espinas y luego los 2 lomos de abajo con cuidado de no destrozarlo.
Habrá tortas por la cebolla y la patata crujiente.
SI QUIERES HACER ALGO MÁS SENCILLO EL POLLO AL CURRY ES UNA SALIDA GENIAL, BUENÍSIMA Y MUY FÁCIL. También puedes sustituir el pollo por langostinos
POLLO AL CURRY
Muy socorrido para grandes cenas. No uses pechugas sólo ya que no queda tan jugoso. No le pongas nata, es demasiado pesado, al menos para mi.
Otra cosa que lo facilita es que lo puedes hacer el día anterior o que lo cocines y lo congeles y así no tienes que cocinar a última hora.
Ingredientes: para 6 personas
1 pollo entero troceado como para paella o langostinos crudos
6 calabacines mini
5 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 cebollas picadas (1 de ellas morada)
6 puerros finos en tacos
Curry de la marca buena extranjera o pasta de curry rojo
250 ml. de Leche de coco
Dorar a fuego muy fuerte el pollo y retirar.
Echar el puerro, zanahorias y cebolla cuando ya esté el calabacín.
Añadir el pollo (o los langostinos crudos), y 4 cucharadas de curry (al gusto), rehogar un poco fuera del fuego y añadir una lata de 250 cl de leche de coco.
Volver a reducir un poco.
Guarnición: arroz basmati o largo salteado con cebolla picada muy fina y mantequilla
NOTA: agita la leche de coco antes de volcarla, tiene la pulpa abajo.
...Y PARA EL DESAYUNO DEL DÍA 1...LO MEJOR, HUEVOS BENEDICTINOS...HAY QUE EMPEZAR EL AÑO CON ENTUSIASMO Y CON UNA RECETA DELICIOSA
...Y PARA EL DESAYUNO DEL DÍA 1...LO MEJOR, HUEVOS BENEDICTINOS...HAY QUE EMPEZAR EL AÑO CON ENTUSIASMO Y CON UNA RECETA DELICIOSA
HUEVOS BENEDICTINOS…LO MÁXIMO MUNDIAL!!!
Siempre me recuerdan a New York, el brunch, las mañanas de domingo en la gran manzaza… también a mi marido, le conquisté por el estómago con estos huevos la semana que le conocí,!! aunque luego no se los he vuelto a hacer… jijijijiji
Ingredientes:
7 huevos
200 gr de mantequilla
5 cucharaditas de vinagre de Jerez
4 lonchas de salmón ahumado
4 tostadas de pan
La tosta: Cortar una rebanada de pan de molde con un cortapastas en redondo, calculando el tamaño del huevo.
Tostar al horno hasta que esté dorada y reservar
La salsa holandesa: Reducir 5 cucharaditas de vinagre. Echar 1 yema de huevo.
Poner al baño María y añadir poco a poco 200 gr de mantequilla en dados, removiendo sin parar, hasta que esté bien ligada.
Batir 2 claras de huevo a punto de nieve y añadir al final.
Los huevos: Escalfar 4 huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre. Rescatar con un colador uno por uno para que no se rompan.
Poner sobre la tosta, una loncha de salmón ahumado, el huevo escalfado y la salsa holandesa por encima. Y comer muy caliente!
Hola Samantha.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog. Te seguimos en Canal Cocina y nos encantan tus recetas.
Por cierto a la receta del curry a veces, si queda un poco escasa la leche de coco, le añadimos un poquito de caldo de pollo, ah! y una guindilla...
Pues lo dicho, enhorabuena!!!
Lola y Marinela
Ay!!! POR FIN UNA RECETA FÁCIL DE HUEVOS BENEDICTINE!!
ResponderEliminarCreo que tenemos ligados a ella los mismos recuerdos, menos lo de tu marido, claro :P
Gracias!
Samantha, mi chico y yo te vemos todos los mediodías!!! Y cuando fuimos a NY nos metimos entre pecho y espalda unos huevos benedictine! Pronto repito la receta!
ResponderEliminarUn beso.
Lorena.